AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии посетили военно-патриотический сбор для детей из многодетных, малообеспеченных и опекунских семей Забайкальского края, организованный Читинской православной епархией.

Привычный распорядок дня воспитанников православного лагеря сегодня нарушен. Полсотни детей спешно разбиваются на команды и начинают разминаться. Впереди военно-спортивная эстафета, которую подготовили сотрудники спецподразделений Росгвардии.

 

«Для воспитания настоящих патриотов мы избрали нынешнюю смену именно такой. Очень здорово, что приезжают такие люди, как Росгвардия, которые показывают своим примером, что такое настоящий воин, как он должен выглядеть внешне, каким должен быть его дух» - рассказала директор Забайкальской православной гимназии Мадина Себиханова.

 

А «дух», как известно, хорошо себя чувствует в здоровом теле, поэтому часть испытаний импровизированного марш-броска состоит из физических упражнений. Бег, отжимания, приседания, «армейская пружина» - все это в режиме нон-стоп, как при подготовке настоящих бойцов спецназа. Далее  метание гранаты, сборка-разборка автомата и стрельба из страйкбольного оружия.

  

 «Мы сегодня пошли кидать гранаты и я один раз только попала. Потом, самое главное, что мне запомнилось, мы пошли стрелять из автомата, я попала в два шарика, конечно, со второй попытки, но всё-таки я попала» - поделилась впечатлениями отдыхающая Анна Скутина.

 

 «Соревнования проходили командой. Мы почувствовали командный дух, все вместе сплотились воедино» - отметила отдыхающая Виктория Никитина.

 

 Для этого и проводились состязания, отмечают сами сотрудники Росгвардии, чувствовать плечо товарища один из основных постулатов спецназа, который актуален и в повседневной жизни.


Автор фото: Никита Бакулин

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Забайкальскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ